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セミナー・イベント情報

繁盛店を目指す飲食店経営者の皆さまに贈る!レシピブラッシュアップLABO②

売上・利益率アップ 新事業・新製品 商業・サービス業 その他

大好評につき第2弾!!
アンフォーレ内のキッチンを活用し、著名料理研究家に実食・指導を受けられる機会です。
新メニュー開発、既存メニューの見直しにご活用ください!

とき
2018年4月19日(木)
*各社準備1時間、面談1時間。時間はABCが指定します。
ところ
安城市中心市街地拠点施設「アンフォーレ」3F
〒446-0032 愛知県安城市御幸本町12-1


アドバイザー
長田 絢 氏
株式会社Japan Food Expert 代表取締役
「栄養士・2児の母でもあり、食の大切さを伝える講演や料理教室を各地で開催。テレビ番組のコメンテーターや料理番組のレギュラーなどテレビ出演や誌面のレシピ・栄養監修やフードコーディネーターを務める。企業のレシピ制作や撮影、新商品の企画開発、農商工連携や6次産業化支援など幅広い分野で活動中。」
対象
飲食店でメニュー・レシピの見直しを行いたい方。専門家の意見を聞いて、さらにお店を繁盛させたい方。
受講料
無料
*食材は事業者負担です。
定員
先着5社
*応募者多数の場合は安城市内事業者を優先することがあります。
LABOの特徴
①事前に下拵えをお済ませいただいたメニューを持参ください。
②アンフォーレ内にあるキッチンにて最終調理を行っていただきます。
*調理時間は1時間、実食・助言時間は別途1時間です。
③実際にお店で出す食器に必ず盛り付けしてください(3食分提供のこと)。
④専門家が実食し、味・食材の活かし方、盛り付け等に助言を行います。
⑤専門家が食べきれない分は一般参加者が試食。必ずSNSへの投稿をしてくれるので、PRの機会としてもご利用いただけます!
お申し込み用紙


【満員御礼※受付終了しました!】第2回安考会(ANKOUKAI)「経営資源としてのデザイン」

新事業・新製品 ものづくり その他

人材や設備と同様にデザインを経営資源として捉え、競争力とする企業が増えています。
デザインはロゴや商標といった見た目の差別化にとどまらず、
ユーザーが購買を通じて体験する全てのことに関わり始めています。
本講座では、BtoB製造業におけるデザインのビジネス活用について、
大手製造メーカーでご活躍されている現役デザイナーにお話を伺います。

普段デザインに、馴染みのない方もこの機会に是非ご参加ください!

とき
2018年3月2日(金)14:00~17:00
ところ
安城市中心市街地拠点施設「アンフォーレ」3F 健康支援室・講座室
〒446-0032 愛知県安城市御幸本町12-1


講師
株式会社スズオキデザイン 代表・デザインディレクター 鈴置 崇真 氏
対象
安城のものづくりを考える会(安考会)メンバー
及び 市内製造事業者の方
受講料
500円(懇親会費として)
定員
20名(1名/社)
*定員に達しご参加いただけない場合のみ連絡します
次第
〇「安考会」説明
〇講師紹介
〇参加者自己紹介
〇講演
〇交流会
お申し込み用紙

*下記フォームから直接入力してお申し込みすることもできます。


【満員御礼※受付終了しました!】平成29年度補助金セミナー「中小企業支援策の活用でさらなる飛躍を目指そう!」

新事業・新製品 ものづくり 商業・サービス業 その他

本セミナーでは知っているようで知らない、国・県・市の中小企業支援策や補助金を一挙にご紹介します!
これらの支援策の活用は、経営計画の改善にもつながる、企業のさらなる飛躍を目指せるものです。

設備投資や新事業展開をお考えのみなさまのご参加をお待ちしております。

とき
2018年2月22日(木)13:30~16:30
ところ
安城商工会議所 5階 大会議室
〒446-8512 愛知県安城市桜町16-1


内容
第1部 国・県の中小企業支援策
 ●経済産業省の中小企業向け支援施策(経済産業省中部経済産業局 中小企業課)
 ●中小企業に活用してもらいたい県の支援施策(愛知県 中小企業金融課)
第2部 安城市における中小企業支援施策、補助金活用のポイント
 ●安城ビジネスコンシェルジュ(ABC)による経営支援の取り組み・実績について(ABC)
 ●「がんばる中小企業応援事業補助金」の活用と次年度安城市支援策について(安城市役所 商工課)
 ●安城商工会議所支援施策について(安城商工会議所)
対象
安城市内の事業経営者・総務経理管理者層
受講料
無料
定員
50名(2名/社)
*定員に達しご参加いただけない場合のみ連絡します
お申し込み用紙

*下記フォームから直接入力してお申し込みすることもできます。


【満員御礼※受付終了しました!】第1回安考会(ANKOUKAI)「中小企業経営を考える」

新事業・新製品 ものづくり その他

中小企業でも安城市を中心拠点としながら日本の地方都市と連携し、
地域からも感謝され、永続的に良好な会社運営を続ける方策とは!?

今後の中小企業経営について、ご関心のある若手経営管理者のご参加を歓迎します!

とき
2017年12月20日(水)14:00~17:00
ところ
安城市中心市街地拠点施設「アンフォーレ」3F 健康支援室・講座室
〒446-0032 愛知県安城市御幸本町12-1


講師
大見工業株式会社 代表取締役 大見 満宏 氏
対象
安城のものづくりを考える会(安考会)メンバー
及び 市内製造事業者の方
受講料
500円(懇親会費として)
定員
20名
*定員に達しご参加いただけない場合のみ連絡します
次第
〇「安考会」説明
〇講師紹介
〇参加者自己紹介
〇講演
〇交流会
お申し込み用紙

*下記フォームから直接入力してお申し込みすることもできます。


【満員御礼※受付終了しました!】繁盛店を目指す飲食店経営者の皆さまに贈る!レシピブラッシュアップLABO

売上・利益率アップ 新事業・新製品 商業・サービス業 その他

アンフォーレ内のキッチンを活用し、著名料理研究家に実食・指導を受けられる機会です。
新メニュー開発、既存メニューの見直しにご活用ください!

とき
2017年11月27日(月)
*各社準備1時間、面談1時間。時間はABCが指定します。
ところ
安城市中心市街地拠点施設「アンフォーレ」3F
〒446-0032 愛知県安城市御幸本町12-1


アドバイザー
長田 絢 氏
株式会社Japan Food Expert 代表取締役
「栄養士・2児の母でもあり、食の大切さを伝える講演や料理教室を各地で開催。テレビ番組のコメンテーターや料理番組のレギュラーなどテレビ出演や誌面のレシピ・栄養監修やフードコーディネーターを務める。企業のレシピ制作や撮影、新商品の企画開発、農商工連携や6次産業化支援など幅広い分野で活動中。」
対象
飲食店でメニュー・レシピの見直しを行いたい方。専門家の意見を聞いて、さらにお店を繁盛させたい方。
受講料
無料
*食材は事業者負担です。
定員
先着6社
*応募者多数の場合は安城市内事業者を優先することがあります。
LABOの特徴
①事前に下拵えをお済ませいただいたメニューを持参ください。
②アンフォーレ内にあるキッチンにて最終調理を行っていただきます。
*調理時間は1時間、実食・助言時間は別途1時間です。
③実際にお店で出す食器に必ず盛り付けしてください(3食分提供のこと)。
④専門家が実食し、味・食材の活かし方、盛り付け等に助言を行います。
⑤専門家が食べきれない分は一般参加者が試食。必ずSNSへの投稿をしてくれるので、PRの機会としてもご利用いただけます!
お申し込み用紙