メゾン・ド・ヌーヴォー(創業1988年) 「横断的なワインリストで問題解決、2杯目、3杯目が進む仕掛けが満載の魔法のリスト」
「子どもの頃あの店で食べたハンバーグを、大人になっても忘れない」そんな本物の洋食屋になりたいと情熱を持った野々山シェフ。彼は、世界10位にランクインしたカナダのファームレストラン「Eigensinn Farm」で修行を積むなど、洋食のスペシャリストです。
今回の相談内容は、お酒を楽しむお客さまをもっと増やしたいというものでした。
ソムリエ資格を持つ神谷SAがお店に訪問をして味付けを確認しました。
専門的な意見を組み合わせ、料理とワインがよりハーモニーを奏でるようワインリストを改定しました。
ワインの選び方については、「味わいと価格のバランスが重要」とアドバイス。軽い味わいのワインは価格を抑え、逆に味わいが濃くなるほど価格も上がるような選び方をすることで、お客さまが2杯目、3杯目とお酒を楽しむきっかけを作りました。
彼のこれからの挑戦を応援し、さらなる飛躍を期待しております。
これからも一緒に成長を遂げるため、引き続き支援してまいります。
H P https://maisondenouveau.com/
インスタ https://www.instagram.com/maison_de_nouveau/