【新聞掲載情報】北京本店の「令和」記念新メニューが紹介されました!
メディア・プレスリリース「中国料理 北京本店」が「令和」を記念した新メニュー「冷和元麺」を販売し、中日新聞(5月8日朝刊)・中部経済新聞(5月8日)に掲載されました。
「冷和元麺」は、同店の杉浦充俊代表が「新しい時代を盛り上げるメニューをつくりたい」とABCに相談があり、実現したものです。
令和の出典となった万葉集の歌にちなんで、梅干しが入っており、スープには半田市のヤマミ醸造のたまりを使用しています。鶏のチャーシューとともにレモンも使い、あっさり感を強調しました。
価格は税込み700円。販売は8月末までです。
中日新聞5月8日朝刊「令和見て食べて 和の味わい冷和元麺」
中部経済新聞5月8日「令和にちなんだ冷やしラーメン 北京本店新メニュー 梅、鶏チャーシューであっさり」