SEMINAR / EVENT

セミナー・イベント情報

【満員御礼※受付終了しました!】繁盛店を目指す飲食店経営者の皆さまに贈る!レシピブラッシュアップLABO

売上・利益率アップ 新事業・新製品 商業・サービス業 その他

アンフォーレ内のキッチンを活用し、著名料理研究家に実食・指導を受けられる機会です。
新メニュー開発、既存メニューの見直しにご活用ください!

とき
2017年11月27日(月)
*各社準備1時間、面談1時間。時間はABCが指定します。
ところ
安城市中心市街地拠点施設「アンフォーレ」3F
〒446-0032 愛知県安城市御幸本町12-1


アドバイザー
長田 絢 氏
株式会社Japan Food Expert 代表取締役
「栄養士・2児の母でもあり、食の大切さを伝える講演や料理教室を各地で開催。テレビ番組のコメンテーターや料理番組のレギュラーなどテレビ出演や誌面のレシピ・栄養監修やフードコーディネーターを務める。企業のレシピ制作や撮影、新商品の企画開発、農商工連携や6次産業化支援など幅広い分野で活動中。」
対象
飲食店でメニュー・レシピの見直しを行いたい方。専門家の意見を聞いて、さらにお店を繁盛させたい方。
受講料
無料
*食材は事業者負担です。
定員
先着6社
*応募者多数の場合は安城市内事業者を優先することがあります。
LABOの特徴
①事前に下拵えをお済ませいただいたメニューを持参ください。
②アンフォーレ内にあるキッチンにて最終調理を行っていただきます。
*調理時間は1時間、実食・助言時間は別途1時間です。
③実際にお店で出す食器に必ず盛り付けしてください(3食分提供のこと)。
④専門家が実食し、味・食材の活かし方、盛り付け等に助言を行います。
⑤専門家が食べきれない分は一般参加者が試食。必ずSNSへの投稿をしてくれるので、PRの機会としてもご利用いただけます!
お申し込み用紙