SEMINAR / EVENT

セミナー・イベント情報

日本酒セミナー&試飲会

会場 アンフォーレ3F 健康支援室・講座室
14:00(受付開始)
14:30~15:30(定員40名:味わいマップセミナー)
15:30~17:00(入場自由:フリーテイスティング)

“売り方が変わる! 味わいの基準化でわかるメニューに”  味わいの「ものさし」は人それぞれ。店主は「甘い」って言っても、 お客様は「辛い」と感じることも。今回のセミナーでは、ジュースを使った簡単な味覚トレーニングを行い感覚を標準化します。その後、神杉酒造の代表的な商品を、(社)酒類総合情報センターが分析した味マップを元にテイスティングをして感覚を身につけます。さらにメニューなどの味わい表現の事例を紹介します。 安城市では令和元年5月1日に「安城の豊かな水と大地に感謝し、乾杯す る条例」が施行されました。この条例の活用方法も紹介します。